menshikov

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лис (список заголовков)
20:20 

Олег Меньшиков: "Худрук и продюсер — это одно и то же"

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Интервью с руководителем театра М. Н. Ермоловой



Театральная жизнь Москвы в последние годы заметно поменялась — на руководящие посты пришли новые люди, качественно и количественно обновился репертуар. Мы открываем серию интервью с худруками главных театров столицы. Первый по списку — Олег Меньшиков

В апреле исполняется два года, как Олег Меньшиков возглавил Московский драматический театр им. М.Н.Ермоловой. Худрук театра в беседе с нами подвел первые итоги работы, рассказал о планах на будущее, кризисе репертуарного театра и трудностях, с которыми приходится сталкиваться.

Вы пришли в театр Ермоловой два года назад. Насколько тяжело далось вам это решение? Не было сомнений, опасений?
Это решение серьезно меняло мою жизнь, порядок вещей, к которому я привык и которым жил 15 лет. Тогда я мог позволить себе играть по два, максимум три спектакля в месяц, я был хозяин-барин своему времени и творческим планам. Наконец, я отвечал только за себя.

Здесь же я попал в ситуацию, когда должен играть много спектаклей; отпрашиваться у Департамента культуры, если соберусь в поездку; отвечать не только за себя, но и за тех людей, которых привел с собой и кто работал до моего назначения. Я должен был отвечать за что-то и перед кем-то.

Это означало некоторое ограничение свобод, к которым я привык. Но человек, в конце концов, подлец, как говаривал Федор Михайлович, и ко всему привыкает. Да, пожалуй, это тяжелая ноша, но я пошел на это абсолютно сознательно и сейчас не жалею.

читать дальше

@темы: фото, Интервью

16:36 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
27 декабря 2013 года Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги первого тура голосования и представила номинантов Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орел» за 2013 год. Торжественная церемония вручения премий состоится 29 января 2014 года в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм».
Олег Меньшиков номинирован на "Лучшую мужскую роль в кино" за "Легенду №17".
Церемонию будут транслировать 29.01 в 23.45 по каналу "Россия 1".

@темы: Новости, Легенда номер 17

20:30 

Передача "Teatr+TV", посвященная "Нижинскому"

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
20:32 

Когда человек изменяет себе, он начинает разрушаться

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
№ 43 (385) от 7 ноября 2013 [«Аргументы Недели», Татьяна Москвина ]

Знаменитый артист и художественный руководитель Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой Олег МЕНЬШИКОВ в гостях у читателей «АН».

– Олег! Ты известен всем как актёр, но вот как художественный руководитель Театра имени Ермоловой пока известен мало. Знаю твой свободолюбивый нрав и независимую повадку. Насколько публика может быть уверена, что эта история продлится, и в один непрекрасный момент ты не скажешь: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса»?
– Вообще-то я всегда был противником репертуарного театра и в принципе им и остаюсь. Я, видимо, решил подрывать его изнутри! Зрители могут быть спокойны относительно моего места работы. Был у меня год назад отчаянный порыв уйти, который я усилием воли подавил. Так что буду дальше пробовать делать это дело. Но у меня полное ощущение, что люди, которые кричат о том, что надо сохранять репертуарный театр, – не очень понимают, что в репертуарном театре надо защищать и спасать. За что мы боремся?
Кто-то сказал: режиссёр – это интонация, театр – интонация. В Мастерскую Фоменко ходят, в общем, не выбирая названия, особо не выбирая автора, идут – в театр. Потому что знают, что они там могут получить. Во всяком случае, при жизни Фоменко так и было. Я бы хотел, чтобы Ермоловский театр со временем обладал таким вот театральным обаянием. Когда люди говорят: что сегодня вечером делаем? А пошли в Ермоловский! На что – неважно на что!
читать дальше

@темы: Интервью

главная