Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

menshikov

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: menshikov (список заголовков)
15:23 

Наши друзья

menshikov

***по вопросу обмена баннерами просим обращаться в л/с к администраторам сообщества

@темы: Наши друзья

URL
15:17 

Наши баннеры

menshikov
15:24 

Скриншоты из фильма "Михайло Ломоносов"

menshikov
В фильме Александра Прошкина (снявшего потом известного нам "Доктора Живаго") "Михайло Ломоносов" 26-летний Олег играет человека с трагической судьбой - ученого (и поэта) Дмитрия Виноградова.
Дмитрий Виноградов подружился с Ломоносовым в Славяно-греко-латинской академии в Москве. Дружбе этой не помешал возраст (Михайло был старше Дмитрия на 9 лет). Оба были чрезвычайно талантливы и за год изучали программу трех классов. Во время своего обучения они были крайне бедны. Жили при монастыре - монахи давали им ночлег за отработку - готовку еды или уборку. Ломоносов вспоминал о тех временах: «Несказанная бедность. Имея один алтын в день жалования, нельзя было иметь на пропитание в день больше как на денежку хлеба и на денежку квасу, протчее на бумагу, обувь и другие нужды». Создавший русский фарфор (точнее, открывший секрет производства фарфора, тщательно охраняемый китайцами) Дмитрий Виноградов прожил сложную жизнь и "в конце концов оказался прикован железной цепью к стене своей комнаты. Он мог подходить к столу и писать - тюремщики об этом позаботились, чтобы потом скопировать разработанные им технологии, усовершенствовать новое производство, дававшее огромные прибыли хозяевам и их вороватым слугам". (с)







@темы: фото, скриншоты, Михайло Ломоносов

00:59 

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СООБЩЕСТВЕ

ВНИМАНИЕ:
***в комментариях к этой записи вы можете задать администраторам сообщества интересующие вас вопросы по теме публикации постов, иных организационных моментов.

ЧИТАТЬ ПРАВИЛА

@темы: Сообщество, Организационные вопросы, Информация

главная