Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

menshikov

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: son-chik (список заголовков)
22:27 

Новая история Театра имени Ермоловой

son-chik
22:19 

Константин - значит «постоянный» (с)

son-chik
22:13 

Олег Меньшиков рассказал, что его волнует сильнее предательства и обиды

son-chik


Под занавес лета в Киеве с аншлагами прошли гастроли Московского театра имени Ермоловой во главе с Олегом Меньшиковым. В украинскую столицу приехали более ста актеров да еще декорации на полмиллиона долларов.

На Украину труппа театра не наведывалась уже 25 лет и вот теперь презентовала сразу три спектакля: «Портрет Дориана Грея», «Самая большая маленькая драма» и «Оркестр мечты. Медь» – причем два из них – премьеры последнего театрального сезона. В кулуарах судачили, что если бы не Меньшиков, который уже год работает худруком и директором театра, то таких гастролей, возможно, пришлось бы ждать еще четверть века.
читать дальше

@темы: Новости, Информация, Интервью

23:07 

О.Меньшиков говорит о спектакле "Портрет Дориана Грея"

son-chik
«Понимаете, я только где-то на третьем, на четвертом спектакле вдруг понял, что вот эта сцена, которую я играю, оказывается, идет на экране! Я не знал об этом. Иногда же даешь себе паузы, даешь себе право на отдых, а тут получается, что нельзя, потому что тебя в самый неподходящий момент может схватить камера». О.Меньшиков


@темы: Интервью, Портрет Дориана Грея, театр, театр им.Ермоловой

23:02 

Из интервью Владимира Андреева

son-chik
А как прошла модернизация вашего Театра им. Ермоловой, где должность художественного руководителя вы отдали Олегу Меньшикову?
— Серьезный вопрос. Я стал президентом театра. Такую должность мне придумали, чтобы сохранить статус-кво. Политика омоложения театрального руководства, которая сейчас проводится, справедлива. Когда новый руководитель только приходил к власти, он проповедовал: «Молодым — дорогу». А когда старел, вместе со своими соратниками заявлял: «Опыт — залог успеха». Нельзя строить искусство без молодых. Кто так поступает — обречен. Да, с молодыми не всегда комфортно, потому что они — новая дорога… А я уже подустал от хозяйственных обязанностей. Как у Давида Самойлова: «И начинает уставать вода, и это означает близость снега». Я подумал: «Нужно передать дело со всеми его проблемами человеку, который знает наш театр. Меньшиков когда-то работал в Театре им. Ермоловой. Он — фигура волевая, знаковая, сильная. Я ему предложил когда-то в антрепризном спектакле «Дядюшкин сон» роль племянника. Мы встретились, здорово поговорили, но он тогда отказался из-за занятости. Затем я вновь вспомнил об Олеге. Нам был нужен не разрушитель — Меньшиков знает здесь людей старшего поколения. В департаменте культуры даже обрадовались, когда я передал ему дела, это получилось органично. Труппа — более 70 человек. В новые спектакли приглашается немало молодежи. Появились новые технологические ходы. Перемены в театре Олег Меньшиков начал с ремонта. И это правильно. Я с бывшим директором никак не мог решить этот вопрос. Его устраивала ситуация: «Там подтекает, но чуть-чуть…» Модернизация театру время от времени жизненно необходима.


источник

@темы: Интервью, Информация, театр, театр им.Ермоловой

13:52 

Новый путь ермоловцев

son-chik

Автор фотографии Ольга Аносова

17 сентября Театр имени Марии Ермоловой открыл для зрителей свой новый сезон.

Напомним: накануне прошлого сезона в театре произошла «бархатная революция» —

Владимир Андреев передал бразды правления Олегу Меньшикову, тем самым приковав внимание театральной общественности к «дому на Тверской». И вот теперь стартует второй сезон, который должен показать, на что новый художественный руководитель способен.

— Мы только нащупываем путь, по которому будем идти, — предупреждает Меньшиков. — Поворотным для нас должен стать следующий сезон — 2014/15. И если все пойдет так, как нам хочется, мы станем очень востребованным театром.
читать дальше

@темы: театр им.Ермоловой, театр, Новости, Информация

11:42 

Старые газетные вырезки =)

son-chik
21:03 

son-chik

@темы: фото

11:23 

Новая история Театра имени Ермоловой

son-chik
Новая история Театра с историей. Так теперь говорят о Театре имени Ермоловой. Труппа под руководством Олега Меньшикова настаивает на этом и активно использует слово «новый», о чём бы ни шла речь – об идеях, встречах, премьерах. Рассказывают «Новости культуры».

читать дальше

@темы: театр им.Ермоловой, театр, Новости

16:51 

Доступ к записи ограничен

son-chik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Цитата

son-chik
"Я нормальный, обыкновенный человек. Веселый, я надеюсь. Ну конечно, бываю, как и все и злой, и раздражительный. Но все мы люди. Естественно, злость на самых близких". (с) Олег Меньшиков



@темы: фото

12:25 

Прекрасные актеры

son-chik

@темы: фото

21:13 

Театральные планы Ермоловского на новый сезон

son-chik
В ближайших планах «Гамлет» в постановке Валерия Саркисова (в заглавной роли молодой артист театра Александр Петров).
Олег Меньшиков поставит гоголевского «Ревизора» и «Сильву» по мотивам оперетты Кальмана.
Молодой режиссер Олеся Невмержицкая выпустит спектакль «Адам и Ева» Нила Ла Бьюта.
Новая сцена «Театр Козьмы Пруткова» Режиссер Алексей Левинский.
Алексей Размахов выпустит спектакль «Утюги» по пьесе Анны Яблонской.

@темы: театр, театр им.Ермоловой

09:32 

Олег Евгеньевич

son-chik

@темы: фото

08:39 

Поэтический вечер

son-chik
Постановку поэтического вечера с условным пока названием "Русский Париж" возглавляет сам Олег Меньшиков. Об этой постановке он рассказал в интервью "Голосу России".

- Олег Евгеньевич, расскажите о ближайшей премьере. Я думаю, многие будут с нетерпением ждать выхода "Поэтического вечера", потому что слово "поэтический" сейчас востребовано.
- Да, чрезвычайно востребовано. Раз люди могут оставить все свои дела, интернет и придти слушать полтора часа великие стихи, значит, у нас не все потеряно, и не все у нас так плохо! Мы хотели этот спектакль сделать еще в прошлом сезоне. Не получилось, потому что и так было шесть новых названий в афише. Дай Бог, их было сделать. А тут мы обратились к Антонине Михайловне Кузнецовой, нашей замечательной чтице, чтобы она предложила какую-нибудь историю. Она предложила поэзию русской эмиграции первой волны и сделала композицию, в которой соединены Набоков, Бунин, Гиппиус, Цветаева, Георгий Иванов, Ходасевич, Саша Черный… Вся блистательная плеяда русских поэтов-эмигрантов! Мы хотим, чтобы артисты не просто выходили, читали стихи и уходили со сцены. Мы хотим, чтобы была какая-то история, чтобы эта история разыгрывалась по законам драматургии. Ведь даже если замечательно читать стихи полтора часа, нужно "держать публику", не забывать, что мы - в театре! Этим мы сейчас будем заниматься. Мне кажется это очень интересным. Ко мне походили сейчас артисты - очень многие хотят участвовать. Это мне тоже очень приятно. Когда я был маленьким, чтение стихов у меня вызывало немножечко зубную боль, как бы начало зубной боли. Я не понимал, что нужно делать, читая поэтическое произведение, зачем читать вслух. Это и сейчас есть у молодых. То есть нужно пожить и что-то потерять, чтобы понять: тебе это нужно.
источник



@темы: Новости, фото

10:22 

Сибирский цирюльник

son-chik
10:18 

Покровские ворота

son-chik
Режиссер Михаил Козаков снял фильм "Покровские ворота" еще 30 лет назад, но с годами его любят все больше и больше. Сначала Козаков поставил пьесу драматурга Леонида Зорина в Театре на Малой Бронной. Это был его режиссерский дебют, и он вполне удался – спектакль шел
целых 10 лет.

Когда Козаков собрался взяться за киноверсию "Покровских ворот", руководство Госкино поставило его перед выбором: либо он соглашается на роль Дзержинского, либо ему не позволят снимать фильм. Дело в том, что Козаков был утвержден на роль Дзержинского в картине "Государственная граница", от которой он неоднократно отказывался. Пришлось ему согласиться. Кстати, за эту роль Козаков потом получил Госпремию. Приступая к экранизации, Козаков уже держал в уме сразу два состава актеров. В первом варианте Хоботовым должен был стать Андрей Миронов, Маргаритой Павловной – Наталья Гундарева, а Саввой Игнатьевичем – Никита Михалков. Но Михалков отказался от роли – его не впечатлил сценарий. В итоге любовный треугольник разыграли Анатолий Равикович, Инна Ульянова и Виктор Борцов.
Дольше всего искали исполнителя на роль Костика. Помогла переводчица Регина Быкова – жена Козакова. Она увидела подходящего актера, сыгравшего в фильме "Жду и надеюсь", – 19-летнего Олега Меньшикова, который учился в Щепкинском училище. Он тогда только-только отснялся у Никиты Михалкова в фильме "Родня". Конечно, потом у Меньшикова были и "Сибирский цирюльник", и "Утомленные солнцем", но известным актер стал именно после "Покровских ворот".
читать дальше

12:31 

Олег Меньшиков не верит в какие-либо позитивные перемены в России

son-chik
Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Знаменитый актер и режиссер, руководитель московского театра имени Ермоловой Олег Меньшиков не ходит на политические акции и выборы, и не верит в какие-либо позитивные перемены в РФ.
Об этом он заявил в эфире программы «Подробности» киевского телеканала «Интер».
«Вы меня склоняете к теме служения Отечеству, – заметил актер ведущему Евгению Киселеву, акцентировавшему внимание на участии Меньшикова в московской политической жизни. – Патриотизм, крики про Отечество – для меня всё это…».
читать дальше

@темы: Интервью

09:58 

Всем доброго утра!

son-chik

@темы: фото

20:58 

Красота

son-chik

@темы: фото

главная