Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

menshikov

10:18 

Покровские ворота

son-chik
Режиссер Михаил Козаков снял фильм "Покровские ворота" еще 30 лет назад, но с годами его любят все больше и больше. Сначала Козаков поставил пьесу драматурга Леонида Зорина в Театре на Малой Бронной. Это был его режиссерский дебют, и он вполне удался – спектакль шел
целых 10 лет.

Когда Козаков собрался взяться за киноверсию "Покровских ворот", руководство Госкино поставило его перед выбором: либо он соглашается на роль Дзержинского, либо ему не позволят снимать фильм. Дело в том, что Козаков был утвержден на роль Дзержинского в картине "Государственная граница", от которой он неоднократно отказывался. Пришлось ему согласиться. Кстати, за эту роль Козаков потом получил Госпремию. Приступая к экранизации, Козаков уже держал в уме сразу два состава актеров. В первом варианте Хоботовым должен был стать Андрей Миронов, Маргаритой Павловной – Наталья Гундарева, а Саввой Игнатьевичем – Никита Михалков. Но Михалков отказался от роли – его не впечатлил сценарий. В итоге любовный треугольник разыграли Анатолий Равикович, Инна Ульянова и Виктор Борцов.
Дольше всего искали исполнителя на роль Костика. Помогла переводчица Регина Быкова – жена Козакова. Она увидела подходящего актера, сыгравшего в фильме "Жду и надеюсь", – 19-летнего Олега Меньшикова, который учился в Щепкинском училище. Он тогда только-только отснялся у Никиты Михалкова в фильме "Родня". Конечно, потом у Меньшикова были и "Сибирский цирюльник", и "Утомленные солнцем", но известным актер стал именно после "Покровских ворот".
читать дальше

Комментарии
2013-09-07 в 20:52 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Интересная статья!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная