menshikov

08:39 

Поэтический вечер

son-chik
Постановку поэтического вечера с условным пока названием "Русский Париж" возглавляет сам Олег Меньшиков. Об этой постановке он рассказал в интервью "Голосу России".

- Олег Евгеньевич, расскажите о ближайшей премьере. Я думаю, многие будут с нетерпением ждать выхода "Поэтического вечера", потому что слово "поэтический" сейчас востребовано.
- Да, чрезвычайно востребовано. Раз люди могут оставить все свои дела, интернет и придти слушать полтора часа великие стихи, значит, у нас не все потеряно, и не все у нас так плохо! Мы хотели этот спектакль сделать еще в прошлом сезоне. Не получилось, потому что и так было шесть новых названий в афише. Дай Бог, их было сделать. А тут мы обратились к Антонине Михайловне Кузнецовой, нашей замечательной чтице, чтобы она предложила какую-нибудь историю. Она предложила поэзию русской эмиграции первой волны и сделала композицию, в которой соединены Набоков, Бунин, Гиппиус, Цветаева, Георгий Иванов, Ходасевич, Саша Черный… Вся блистательная плеяда русских поэтов-эмигрантов! Мы хотим, чтобы артисты не просто выходили, читали стихи и уходили со сцены. Мы хотим, чтобы была какая-то история, чтобы эта история разыгрывалась по законам драматургии. Ведь даже если замечательно читать стихи полтора часа, нужно "держать публику", не забывать, что мы - в театре! Этим мы сейчас будем заниматься. Мне кажется это очень интересным. Ко мне походили сейчас артисты - очень многие хотят участвовать. Это мне тоже очень приятно. Когда я был маленьким, чтение стихов у меня вызывало немножечко зубную боль, как бы начало зубной боли. Я не понимал, что нужно делать, читая поэтическое произведение, зачем читать вслух. Это и сейчас есть у молодых. То есть нужно пожить и что-то потерять, чтобы понять: тебе это нужно.
источник



@темы: Новости, фото

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная