son-chik

Автор фотографии Ольга Аносова

17 сентября Театр имени Марии Ермоловой открыл для зрителей свой новый сезон.

Напомним: накануне прошлого сезона в театре произошла «бархатная революция» —

Владимир Андреев передал бразды правления Олегу Меньшикову, тем самым приковав внимание театральной общественности к «дому на Тверской». И вот теперь стартует второй сезон, который должен показать, на что новый художественный руководитель способен.

— Мы только нащупываем путь, по которому будем идти, — предупреждает Меньшиков. — Поворотным для нас должен стать следующий сезон — 2014/15. И если все пойдет так, как нам хочется, мы станем очень востребованным театром.

Открыл театр сезон спектаклем «Оркестр мечты. Медь» и еще одним, возможно, более интересным событием. Дело в том, что в июле отмечался 160-летний юбилей великой актрисы Марии Ермоловой.

К этому юбилею театр совместно с Театральным музеем имени А. А. Бахрушина устроил в своих стенах выставку «Ермолова в Ермоловском».

Так что теперь, приходя на спектакли, зрители смогут увидеть фотографии актрисы, репродукции картин и афиши спектаклей с ее участием.

А еще Музей Марии Ермоловой станет одной из площадок для театрального эксперимента. За постановку в этом пространстве возьмется режиссер Александр Сазонов, дебютировавший в прошлом году «Портретом Дориана Грея» с Олегом Меньшиковым в главной роли. На этот раз он будет работать со старшим поколением театра.

А вот над чем конкретно, пока не озвучивается.

Зато известны названия других премьер сезона. Среди них — «Гамлет», «Тартюф», «Ревизор», «Синяя птица», в общем, лучшие пьесы мирового репертуара.

Правда, как объяснил Меньшиков, «Ревизор» в его постановке требует «серьезных финансовых вливаний», поэтому точно определиться со временем выпуска спектакля сложно. Зато «Гамлета» зрители увидят уже в конце ноября, «Синюю птицу» — к новогодним каникулам, а «Тартюф» — под занавес сезона.

— Филипп Григорьян подал заявку на «Тартюфа», — рассказал Меньшиков. — И он мне предлагает в этом спектакле сыграть. Не Тартюфа, но Оргона. Пока не могу сказать, что точно определился в выборе роли. Посмотрим — как получится. (с)
источник

@темы: театр им.Ермоловой, театр, Новости, Информация