Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

menshikov

20:32 

Когда человек изменяет себе, он начинает разрушаться

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
№ 43 (385) от 7 ноября 2013 [«Аргументы Недели», Татьяна Москвина ]

Знаменитый артист и художественный руководитель Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой Олег МЕНЬШИКОВ в гостях у читателей «АН».

– Олег! Ты известен всем как актёр, но вот как художественный руководитель Театра имени Ермоловой пока известен мало. Знаю твой свободолюбивый нрав и независимую повадку. Насколько публика может быть уверена, что эта история продлится, и в один непрекрасный момент ты не скажешь: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса»?
– Вообще-то я всегда был противником репертуарного театра и в принципе им и остаюсь. Я, видимо, решил подрывать его изнутри! Зрители могут быть спокойны относительно моего места работы. Был у меня год назад отчаянный порыв уйти, который я усилием воли подавил. Так что буду дальше пробовать делать это дело. Но у меня полное ощущение, что люди, которые кричат о том, что надо сохранять репертуарный театр, – не очень понимают, что в репертуарном театре надо защищать и спасать. За что мы боремся?
Кто-то сказал: режиссёр – это интонация, театр – интонация. В Мастерскую Фоменко ходят, в общем, не выбирая названия, особо не выбирая автора, идут – в театр. Потому что знают, что они там могут получить. Во всяком случае, при жизни Фоменко так и было. Я бы хотел, чтобы Ермоловский театр со временем обладал таким вот театральным обаянием. Когда люди говорят: что сегодня вечером делаем? А пошли в Ермоловский! На что – неважно на что!
читать дальше

@темы: Интервью

Комментарии
2013-11-15 в 04:26 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Лис, спасибо, интересная статья)

2013-11-15 в 10:08 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная